инд. 603009

    г. Нижний Новгород

    ул. Луганская.

    д. 7 , офис. 5

    8 (831) 462-17-17

    8 (831) 415 46 30

    Е-mail: galereya32@mail.ru

    ICQ :641495444

    Спутниковая карта

     

    • image
    • image

    Фрезерный центр – CAD/CAM технология

    CAD/CAM расшифровывается как «Computer Assisted Design/Computer Aided Manufacturing», что в переводе на русский звучит как «компьютерный дизайн/производство под управлением компьютера».

    Это самая современная, на данный момент, технология производства каркасов зубных протезов с помощью компьютерного моделирования и фрезерования на станках с числовым программным управлением (ЧПУ).

    CAD/CAM – технология позволяет получать каркасы зубных протезов высочайшей точности, хорошей биосовместимости при очень высокой автоматизации труда.

     

    С помощью CAD/CAM – систем можно изготовить:

    • одиночные коронки и мосты малой и большой протяженности;
    • телескопические коронки;
    • индивидуальные абатменты для имплантатов;
    • воссоздать полную анатомическую форму для моделей пресс-керамики, наносимой на каркас;
    • создать временные коронки в полный профиль и различные литьевые модели.

    Преимущества CAD/CAM – процесса:

    • высочайшая точность изготовления (отклонение размеров 15-20 мкм в сравнении с 50-70 мкм при литье);
    • высокий уровень автоматизации труда (экономия рабочего времени техника более чем в 5 раз);
    • большая производительность;
    • возможность моделирования на рабочем месте, а фрезерования в удаленном фрезерном центре;
    • широкий спектр материалов;
    • компактность оборудования

    А теперь давайте рассмотрим, как выглядит технологическая схема изготовления каркаса из диоксида циркония во фрезерном центре CAD/CAM полного цикла.

    1. Гипсовая модель поступает во фрезерный центр.

    2. Гипсовая модель сканируется с помощью специального устройства (сканера). Сканер преобразует информацию о внешнем виде модели в компьютерный файл. Далее с помощью специальной компьютерной программы моделирования (CAD-модуль) на модели конструируется каркас, абатмент, супраструктура и т.д. Программа предлагает конструкцию, а техник может изменять ее движениями компьютерной «мышки» примерно так, как на гипсовой модели делается восковая композиция электрошпателем.   Кроме того, конструкцию всегда можно рассмотреть в любом ракурсе, «снять» с модели, попробовать варианты облицовки, рассмотреть любое сечение. В результате получается оптимальная конструкция каркаса.

    3. После моделирования файл с конструкцией поступает в блок управления фрезерной машины. В зависимости от выбранного материала фрезерная машина выпиливает (фрезерует) из заготовки каркас. В результате в материале воплощается трехмерная модель, созданная ранее на компьютере. Если материалом был выбран диоксид циркония, после фрезерования конструкция нуждается в спекании (агломерации).

    4. Каркас из диоксида циркония помещается в специальную агломерационную печь, в которой он приобретает окончательный размер, цвет и прочность.

    5. Прочный, эстетичный, точный и легкий каркас готов.

    В своей работе мы используем  сертифицированную продукцию.  Каждый диск имеет свой индивидуальный номер, контроль качества осуществляется заводом-изготовителем.
    Исключительное качество и  сертифицированная продукция - основной принцип деятельности нашей компании.